Главная \ Услуги для иностранных граждан ближнего зарубежья (страны СНГ) \ РВП \ Разрешение на временное проживание при наличии основания

Разрешение на временное проживание при наличии основания

р в п  Разрешение на временное проживание (РВП) - это подтверждение права иностранного гражданина проживать на территории Российской Федерации в течении 3 (трёх) лет.

  У нас Вы можете заказать комплексную услугу по сбору полного пакета документов "под ключ". Стоимость данной услуги составляет 30 000 рублей, в которую входит:

1. Заполнение заявление о выдаче разрешения на временное проживание

2. Нотариально заверенные переводы необходимых документов

3. Оплата государственной пошлины в размере 1600 рублей

4. Медицинское заключение и сертификат об отсутствии ВИЧ - инфекции

5. Сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства РФ

6. Очередь при подаче документов

Также в нашем центре Вы можете заказать любую услугу отдельно:

Услуга Стоимость Срок оформления 
Очередь при подаче пакета документов, а также заполнение заявления о выдаче РВП  15 000 рублей 2-3 дня 
Заполнения заявления о выдаче РВП 2000 рублей 15 минут 
Нотариально заверенный перевод документа 1000 рублей 1 день 
Медицинское заключение и сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции 4000 рублей 4 дня 
Тестирование по русскому языку 6500 рублей 2 дня 

 Основаниями для подачи документов являются:

1. Факт рождения на территории РСФСР, либо Российской Федерации

2. Наличие супруга/супруги гражданки Российской Федерации

3. Наличие ребенка (до 18 лет) гражданина Российской Федерации

4. Наличие одного нетрудоспособного родителя, который является гражданином Российской Федерации

5. Инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации

6. Военная служба на территории Российской Федерации

7. Участие в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

 

Необходимые документы для подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание:

1. 2 экземпляра заявления о выдаче разрешения на временное проживание

2. 4 фото, размер 3,5*4,5, матовые (цветные или черно-белые)

3. Нотариально заверенный перевод паспорта

4. Копия миграционной карты

5. Копия регистрации

6. Квитанция об уплате государственной пошлины в размере 1600 рублей + копия 

7. Медицинское заключение и сертификат об отсутствии ВИЧ - инфекции

8. Документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ / аттестат или диплом, выданные до 1991 года.

9. Документы, подтверждающие наличие основания для подачи на РВП

- свидетельство о рождении

- свидетельство о браке, паспорт супруги/супруга

- свидетельство о рождении ребёнка

- паспорт родителя гражданина России, пенсионное удостоверение

 

Преимущества, которые Вы получите с разрешением на временное проживание:

1. Мы можете проживать в России в течении 3 лет

2. Вы можете работать без патента, разрешения на работу

3. Вы платите налоги как гражданин России

4. Вы можете оформлять визы в другие страны на территории России

5. Вы можете поставить машину на учёт на срок действия разрешения на временное проживание

6. Вы можете получить права российского образца 

7. Вы можете получить полис ОМС, то есть получать медицинскую помощь бесплатно, на срок действия разрешения на временное проживание.