Главная \ Услуги для граждан дальнего зарубежья \ Разрешение на временное проживание при наличии основания

Разрешение на временное проживание при наличии основания

Разрешение на Временное Проживание для иностранных граждан дальнего зарубежья.

В соответствии с действующим законодательством РФ иностранные граждане могут получить Разрешение на Временное Проживание. Разрешение на временное проживание предусматривает регистрацию для иностранцев сроком на 3 года. Всё это время иностранный гражданин сможет проживать на территории РФ без каких-либо дополнительных регистраций. Также, одновременно с оформлением Разрешения на Временное Проживание выдается виза на 3 года. Иностранный гражданин при этом становится резидентом в РФ и разрешение на работу ему можно будет получить в упрощенном порядке без участия работодателя. Разрешение на привлечение иностранной рабочей силы от работодателя также будет НЕ нужно. Кроме того, получение Разрешения на Временное Проживание является первой ступенью в оформлении Вида на Жительство и гражданства РФ.

Список необходимых документов :

  • Загранпаспорт - нотариально заверенный перевод паспорта
  • Свидетельство о рождении - нотариальная копия (перевод, если не на русском языке, для тех кто родился на территории России)
  • Миграционная карта с отметкой о пересечении границы (не просроченная) + копия.
  • Справка о наличии либо отсутствии судимости у заявителя (берется в органе внутренних дел по постоянному месту жительства заявителя в иностранном государстве, либо в Консульстве или Посольстве) - АПОСТИЛЬ!
  • Медицинские справки (ВИЧ-сертификат, медицинское заключение о состоянии здоровья)
  • Справка о доходах 2-НДФЛ либо справка, из банка подтверждающая наличие средств существования у заявителя (60 000 рублей на 1 человека)
  • Документы, свидетельствующие о наличии жилого помещения у заявителя (согласие собственника, предоставившего документы на квартиру, свидетельство о праве собственности на жилое помещение, договор купли-продажи на жилплощадь)
  • Свидетельство о заключении /расторжении брака (если состоит в браке - нотариальная копия свидетельства о браке, при наличии свидетельства о расторжении брака необходима архивная форма о заключении брака).
  • Аттестат либо диплом об окончании учебного заведения - копия (при наличии такового)
  • Фотографии 3.5х4.5 черно-белые, матовые, в светлой одежде 4шт.
  • Госпошлина 1000 р.
  • Биография.
  • ДЛЯ граждан, оформляющих РВП вне квоты - документ, подтверждающий данное право.

При получении Разрешения на Временное Проживание Вам необходимо будет пройти дактилоскопию, а  также предоставить документы на жилплощадь, где Вы будете прописаны (согласие собственника, договор купли-продажи жилья и свидетельство о регистрации иностранного гражданина). Недвижимость для прописки на 3 года может быть предоставлена и нашей компанией.

ВАЖНО! При получении Разрешения на Временное Проживание Вы будете обязаны проживать большую часть времени на территории Российской Федерации (т.е. суммарно как минимум 183 дня в году).